Холера под боком

0

В соседней с Израилем стране разыгралась холера, ООН предупреждает об опасности для всего региона

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Жанна МОРОЗОВА

Вспышка холеры в Сирии представляет серьезную угрозу для людей не только в арабской республике, но и во всем регионе, заявил координатор Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в САР Имран Риза.

В заявлении представителя ООН, пишет агентство "Рейтер", отмечается, что вспышка связана с загрязнением реки Евфрат, которая делит Сирию пополам с севера на восток и из которой люди берут воду как для орошения сельскохозяйственных культур, так и для питья. При этом критические разрушения национальной инфраструктуры водоснабжения после более чем десятилетней войны означают, что большая часть сирийского населения зависит от небезопасных источников воды.

Не чума, так холера, не холера, так оспа

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в стране зарегистрировано восемь смертельных исходов холеры. Шесть из них – в эпицентре вспышки в городе Алеппо. Там сосредоточено 70% заболевших из всех 936 случаев заражения холерой в Сирии.

Представители ВОЗ призывают увеличить финансирование проектов по эпиднадзору и тестированию населения, поскольку столкнулись с рядом вспышек холеры в регионе, в том числе в Пакистане, недавно сильно пострадавшем от наводнения.

Однако международное сообщество не спешит оказывать помощь, обвиняя во всех бедах только сирийский режим. Между тем ряд ученых считает, что глобальное потепление способствуют распространению и росту таких патогенных заболеваний, как лихорадка денге, малярия, пневмония, лихорадка Зика. Ближний Восток, который уже долгое время не видел появления такой опасной болезни, как холера, стал сегодня не единственным регионом, где она обнаружена. Ранее сообщалось, что в Испании впервые с 1979 года выявлен первый случай заражения холерой после того, как девушка выпила неочищенную воду из колодца на ферме в провинции Толедо.

9tv.co.il

Эпидемия жизни

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий