Дочь за отца, дочь за отцом

0

В этом году Дональду Трампу пришлось изрядно поиздержаться на подарки членам своей семьи: круглые даты отметили его младший сын Бэррон, которому исполнилось пятнадцать, пятый десяток разменял зять Джаред, а в предпоследний день октября 40-летний юбилей отметила любимая дочь 45-го президента США, Иванка, – она же Яэль Кушнер

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Людмила ПЛОТНИКОВА

 

Никто из членов клана Трампов не может сравниться по популярности с Иванкой, разве что сам папаша. Первые лучи по-настоящему мировой славы коснулись ее в ранней юности, когда старшая дочь Дональда Трампа решила стать моделью. Миллионы ей принесли собственный бренд модной одежды и ювелирных украшений, сейчас уже не существующий, а также работа в компании отца. Сегодня ее состояние оценивается в 800 млн долларов, правда, эту кучу денег составляют активы, принадлежащие Иванке и ее мужу Джареду Кушнеру.

Иванка не пытала своих сил в большой политике, но после прихода в Белый дом на должность советницы главы государства стала с нею совершенно естественно ассоциироваться. Похоже, что в отношении дочери у Трампа были определенные планы: недавно стало известно, что он всеми силами продвигал ее кандидатуру на должность президента Всемирного банка.

После того, как Дональд Трамп со скандалом покинул Белый дом, Иванка, Джаред и трое их детей переехали во Флориду, где до сих пор, судя по отчетам папарацци, наслаждаются беззаботной жизнью. Сама Иванка говорит, что все свое время уделяет семье. Чету часто видят на пляжах, в ресторанах, тематических парках, а также на острове Индиана-Крик, который часто называют "бункером миллиардеров". Там семейство приобрело особняк за 24 млн. долларов, а вдобавок к нему земельный участок по соседству, за который было выложено 32 миллиона.

75-летний Дональд Трамп уже заявил, что будет пытаться вернуться в Белый дом в 2024 году. И было бы странным, если бы дочь, имя которой уже давно обсуждают в аспекте ее потенциального участия в президентской гонке, тоже выдвинула бы свою кандидатуру. Хотя поговаривают, что именно так намерен поступить Дональд Трамп-младший, один из сыновей бывшего президента.

Впрочем, до следующих выборов в США еще есть время, за которое может многое произойти. И это учитывают все — от избирателей до политологов, которые внимательно следят за одним из главных индикаторов народных чаяний. А таковым в Америке являются… ставки.

Имя Иванки Трамп вот уже несколько лет фигурирует в списках потенциальных кандидатов на пост президента США, на победу которого люди готовы поставить в букмекерских конторах доллар-другой. Некоторые политологи готовы биться об заклад, что в 2024 году Иванка президентом точно не станет, поскольку примет единственно правильное, по их мнению, решение и выставит свою кандидатуру на пост сенатора. Причем именно от Флориды, набрав необходимый для выдвижения ценз в качестве постоянного жителя штата. Плюс Солнечный штат — одна из политических вотчин Консервативной партии, члены которой массово проголосуют за Иванку только потому, что она дочь Трампа.

Она неоднократно высказывалась по самым разным вопросам. Так что даже сейчас легко представить ее политическую программу, главными пунктами которой станут поддержка национальной экономики, защита права на владение оружием, реформа уголовного правосудия и защита прав женщин.

Влиятельные американские СМИ, основная часть которых к Трампу относится негативно, вынуждены учитывать молодость и деловую хватку Иванки и признают, что у нее есть все шансы стать президентом США. Они считают, что волей-неволей приходится учитывать несколько факторов: фамилию, унаследованную от отца; унаследованную же, но не от него, осторожность в высказываниях; полученный за время работы в Белом доме опыт в высших политических сферах и, конечно же, внешность супермодели.

"Новости недели"

Премьера нового премьера

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий