Два ублюдка и еврейская старушка

0

Прокуратура Парижа настаивает, что 85-летняя Мирей Кнолль была убита на почве антисемитизма

 

По информации французского издания  20minutes.fr которую приводит NEWSru.co.il, прокуратура Парижа настаивает на том, чтобы двое убийц 85-летней парижанки были обвинены в преступлении на почве антисемитизма.

85-летняя еврейка Мирей Кнолль была убита в марте 2018 года в своей квартире в 11-м округе Парижа.

Двое мужчин, которые напали на пожилую еврейку, – 28-летний Ясин Михуб, сосед Кнолль, и его помощник Алекс Карримбакус, с которым первый познакомился в тюрьме и которому в момент преступления был 21 год, в настоящее время ждут суда по обвинению в убийстве, усугубленном антисемитизмом. В своем признании полиции Карримбакус утверждал, что Михуб говорил с ним до преступления о евреях и их предполагаемом богатстве, и что он выкрикивал «Аллаху акбар», когда ударил свою жертву ножом в горло.

Убийцы нанесли несчастной 11 ударов ножом, после чего, пытаясь скрыть следы преступления, подожгли ее квартиру. Однако экспертиза доказала, что женщина умерла до пожара.

Хотя Карримбакус уверяют, что он был просто свидетелем убийства, а не участником, в прокуратуре полагают, что оба ублюдка наносили удары своей жертве по очереди.

Жестокое убийство Мирей Кнолль, которая избежала депортации евреев из Парижа в 1942 году нацистами и французской полицией, и позже была замужем за выжившим в Аушвице, стало еще одним примером антисемитского насилия, которому французские евреи подвергаются более десяти лет, пишет "Лехаим". Она умерла менее чем через год после жестокого убийства другой пожилой еврейки – 65-летней Сары Халими, которая также жила одна в государственной квартире в том же районе Парижа.

Но в то время как гибель Халими от рук исламистского злоумышленника долго игнорировалась после ее убийства 4 апреля 2017 года, смерть Кнолль была решительно осуждена во французском политическом спектре как за ее антисемитский характер, так и за ее явную жестокость.

Даниэль Кнолль, сын Мирей, рассказал в интервью Radio France о своих опасениях относительно будущего еврейских общин Европы:

"Я всегда думал, что, к сожалению, однажды нам придется уйти, но мое мнение не разделял мой старший брат Ален. В то время как Франция не может считаться антисемитской страной, антисемитское движение развивается среди монстров, которые живут в нашей стране. Это меньшинство, которое ничего не понимает, у которого нет культуры, которое не знает, что такое вежливость и уважение. Это действительно нелепый антисемитизм.

Что было обнадеживающим, так это увидеть сплоченное французское общество, это примирение между евреями, христианами, мусульманами, африканцами, азиатами, вышедшими на марш против антисемитизма в связи с убийством моей матери, — продолжил Даниэль. — Мы были тронуты этой поддержкой. Наша цель теперь состоит в том, чтобы увековечить имя матери и бороться с антисемитизмом повсюду. Мы пойдем к нашим друзьям-мусульманам, и мы будем бороться с человеческой глупостью и ненавистью, и этого достаточно для нас".

* * *

В ежегодном отчете, который Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете, немало места уделено Пятой республике.

Во Франции, где антисемитизм продолжает расти, новый опрос, проведённый Американским еврейским комитетом (American Jewish Committee, AJC) в Париже, дал следующие результаты:

* Почти три четверти, 73% населения Франции в целом и 72% евреев, считают антисемитизм проблемой, которая затрагивает всё французское общество.

* 47% всего населения и 67% респондентов-евреев признают, что уровень антисемитизма во Франции высок, тогда как 27% и 22% соответственно, считают его низким.

* 53% населения согласны с тем, что уровень антисемитизма растёт, по сравнению с 18%, которые считают, что он стал ниже. Среди евреев 77% говорят, что ситуация ухудшилась, и только 12% – что улучшилась.

Масштаб антисемитских нападений на еврейскую общину Франции, крупнейшую в Европе, вызывает тревогу: 70% французских евреев говорят, что стали жертвами хотя бы одного антисемитского инцидента в своей жизни, 64% подвергались антисемитским словесным оскорблениям хотя бы раз, а 23% по крайней мере однажды стали жертвами физического насилия, из них 10% сказали, что на них нападали несколько раз.

Как бы ни пытались при этом рядиться в тогу политкорректности политики и журналисты, в абсолютном большинстве случаев речь идет о мусульманской юдофобии. И, по сути, выглядящие чисто криминальными или даже бытовыми нападения на евреев по сути являются звеном в длинной и разнообразной цепи современного исламского террора.

Лицензия на убийство евреев

Добавить комментарий