Приземлённая радость

0

Не всем дано быть моделями. И это, похоже, стали понимать модельеры масс-маркета

Либби ИЯР

 

Разговорами о бодипозитиве и о "теперь в модели берут страшных / толстых / трансгендеров" навеяло.

Будучи бабой приземлённой (один умный человек как-то назвал меня мещанкой и был прав — таки да) и, в принципе, гетеросексуальной, я не заинтересована видеть в качестве моделей идеальных голливудских небожительниц. Да, завидно, разумеется, но дело не в этом.

А в том, что покупать-то одежду я буду на себя, а не на соответствующее недостижимому идеалу тело с обложки. На своё собственное не первой молодости тело, 153 росту и 56 кг весу.

Толку-то созерцать в красивенном платьe какую-нибудь Линду Евангелисту или Наоми Кемпбелл? Нет, я, безусловно, с огромнейшим удовольствием на них посмотрю, моя гетеросексуальность настолько далеко не простирается, чтобы не получить удовольствия от созерцания прекрасной и роскошно одетой (или раздетой) женщины, но ни малейшего представления о том, как это платье сядет на меня, я не получу. На плоском животике и упругой попке 18-летней модельки эти джинсы с низкой талией определённо будут сидеть несколько иначе, чем на моей скоро как 43-летней попе и потрёпанном двумя беременностями животе. Я хочу знать, как это будет сидеть на мне. Можно мне решиться на кофточку такого фасона (или всё таки лучше паранджу — зачёркнуто), или руки до локтя уже определённо пора прикрывать? И будут ли это брючки в три четверти смотреться и без каблуков, которые я не ношу, потому что иначе мне с моей работой через год понадобится новая спина?

Для этого я хочу увидеть то, что я прикидываю купить, на реальной живой женщине примерно моих параметров (а если ещё и моего цветотипа, вообще зашибись). Если мне, например, 65 лет и у меня 46-й размер, я бы предпочла увидеть эти цвета и фасон на своей более-менее ровеснице. Пускай её общий вид будет приятен для глаз за счёт макияжа, укладки, маникюра, но если у неё силиконовая грудь и 38 размер попы, чем мне-то это поможет? Возможно, мужу на неё будет приятнее смотреть, но не он же покупает мне одежду, а я. А я хочу прикинуть это на себе.

Так что, я думаю, производители просто сообразили, что те, кто платит — они хотят прикинуть, готовы они выложить денежки или нет. Поэтому да — моделями должны быть женщины, похожие на обычных покупательниц. Небожительницы могут рекламировать ювелирку, например.

А молодая сексапильная девочка — это красиво, я не спорю. Но речь всё-таки идет о другом.

Что наша мода? — Игра!

Добавить комментарий