Повязали "эцилоппа"

0

В Нидерландах по запросу Австралии задержан наркобарон Цзэ Ци Лоп

 

Полиция Нидерландов арестовала лидера одного из крупнейших азиатских наркосиндикатов, сообщает Радио Свобода. Как стало известно, уроженец Канады китайского происхождения Цзэ Ци Лоп был задержан по запросу австралийской полиции. Он занесён в список наиболее опасных международных наркоторговцев. Его сравнивают с мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом по прозвищу "Эль-Чапо".

Международное расследование в отношении Цзэ Ци Лопа возглавляет австралийская полиция. Следователи пришли к выводу, что его организация занимает главенствующие позиции в наркоторговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среднегодовой объём этой торговли достигает 70 миллиардов долларов, сообщил представитель полиции Нидерландов агентству "Рейтер".

Суд в Нидерландах, как ожидается, примет решение об эстрадиции задержанного наркобарона. Федеральная полиция Австралии считает Цзэ руководителем синдиката "Самгор", сообщает "Голос Америки".

Австралийская полиция вела розыск Цзэ Ци Лопа в течение десяти лет, задержание подозреваемого стало крупным событием для австралийских следователей, отмечает  France-24.

Для поклонников "Кин-дза-дза" имя свежезадержанного мафиозо перекликается с наименованием стражей порядка в фильме Георгия Данелии. Бывают и такие совпадения. Особенно забавно, что "эцилопп" — перевертыш от слова "police".

В объятиях мафии

Добавить комментарий