Макс ЛУРЬЕ | Любовь через прицел автомата

0

Кто бы кого ни yбивaл, в итоге все равно виноваты будут лица вечно гонимой национальности

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

США твиттом пресс-секретаря госдепа Неда Прайса отреагировали на теракт в Ариэле, где 18-летний террорист (позже ликвидированный) убил трех евреев, отцов 6, 2 и 3 детей.

Из текста можно понять следующее:

Первое. США стали свидетелями вызывающего тревогу насилия на Западном берегу (Иудея и Самария – термины для американцев неполиткорректные).

Второе. Сегодняшнее террористическое нападение (какое, где, кем осуществленное и против кого?) — осуждается.

Третье. Вместо привычной глубокой озабоченности выражаются глубокие соболезнования. Причем, как семьям израильских, так и палестинских гражданских лиц.

Хорошая все-таки страна Америка, правильная, четко следующая в фарватере устоявшихся стереотипов, выдаваемых за политкорректность, где палестинец (афроамериканец, инвалид, представитель ЛГБТ и пр.) хороший, а израильтянин (агрессор, оккупант) — плохой. И даже если израильтянин, защищаясь, убивает террориста, тот все равно остается хорошим, а его родные и близкие — несчастными, которых обязательно надо пожалеть.

Если бы такая удивительная политкорректность распространялась не только на пока еще не убитых в Израиле евреев, но и на прочие конфликты, то той же Украине следовало бы предъявить за утилизацию россиян, которые с маниакальным упорством пытаются их убить. Но никто им не предъявляет. Наоборот (судя по другому твитту на странице госдепа) подтверждают "постоянную готовность привлечь Россию к ответственности за дерзкие нападения", а соболезнования выражают не российским мамашам и папашам, а семьям погибших в Украине (и теперь Польше).

Я пишу это не к тому, чтобы в очередной раз ужаснуться двойным стандартам в отношении Израиля. Просто хочу освежить в памяти две константы:

Первая. Кто бы кого ни убивал, в итоге все равно виноваты будут евреи.

Вторая. Любовь на Ближнем Востоке возможна только через прицел автомата.

Жертвы ариэльского террориста

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий