Сергей АУСЛЕНДЕР | Как евреи охотились за узбекскими мозгами

2

История, похожая на быль

Дело было несколько лет тому. Проходил в Израиле съезд врачей. Ну, может не съезд, а семинар, на котором одна фирма знакомила медиков из бывшего СССР с весьма прогрессивной технологией. Технология та в Израиле уже вовсю работала и израильские врачи показывали коллегам — как. Приехали ребята из Украины, России, Казахстана и проч. Даже какой-то чувак из Молдовы затесался. А вот из Узбекистана не приехали.

И один дядька солидный, из организаторов этого мероприятия (а все бесплатно, даже дорогу оплачивали, только учитесь и двигайте технологию) мне такую историю нашептал. Мол, они приглашение в Ташкент послали, в тамошний минздрав. Приглашение это, в лучших традициях, легло на стол лично Каримову. И лично Каримов на нем начертал такую резолюцию:

"Не выпускать, они охотятся за нашими мозгами!"

Резолюция эта среди организаторов семинара имела большой успех. Израильтянам пришлось три раза переводить, пока до них доперло. Они потом долго гуглили, что это за Узбекистан такой с мозгами.

И мозги эти ценные никуда не поехали, а Ислам Абдуганиевич не то помер, не то вот-вот и спасать его (но похоже поздно) позвали врачей из… Израиля. И то верно, мы свои мозги не бережём, гоняем их туда-сюда. Но во всей этой истории мне вот что интересно: это он сам попросил, чтобы из Израиля, пока при памяти был?

ОТ РЕДАКЦИИ

В связи с этой историей не грех вспомнить неполиткорректное стихотворение Георгия Фрумкера, почему-то часто приписываемое Игорю Губерману:

Узбекистан. Пока двадцатый век,

Но врач-еврей сегодня — дефицит.

Так что узбека лечит сам узбек.

Вот это — настоящий геноцид.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Еврей, уехав от узбеков, добился здесь больших успехов!
    И стал евреем,как не странно! Везде сыны Узбекистана!

Добавить комментарий