Анна РЕЗНИЦКАЯ | Не дадим фактам себя обмануть?

0

Ликбез для паникующих разоблачителей "иудеофашизма" – по следам чтения ленты ФБ

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Так. Заколебали.

Амута "Яд Сара": 780000 человек получают помощь ежегодно, годовой оборот 137 миллионов шекелей, из которых около 42% — пожертвования.

Амута "Эзер ми-Цион": годовой оборот 566 миллионов шекелей, из которых примерно 48% — пожертвования.

Амута "Хаверим ле-рефуа": годовой оборот 111,5 миллионов шекелей, из которых 98% — пожертвования.

Нет, я не буду расписывать, как и сколько эти организации помогают ВСЕМ израильтянам. Если вы их не знаете — это ваша беда, не их. Есть еще несколько десятков разноразмерных НКО.

Все эти деньги не были вытащены из госбюджета. Их получили от жертвователей те самые ужасные религиозные, чтобы потратить на всех, без разделения на какие бы то ни было признаки. То есть, имеем в год 2-3 миллиарда минимум (на самом деле, больше, но мне лень шерстить данные)

* * *

Социальная надбавка на семью. Зависит от доходов и количества несовершеннолетних детей. Есть разница — один у вас ребенок или… больше двух. Да, если детей в семье десять, соцнадбавка выплачивается на семью с "2 и более детьми". Столько же, сколько семье с 2 детьми, если вы еще не уяснили.

А если муж учится в ешиве или колеле, семья не имеет права на выплату соцнадбавки. Ах, ты ж, божечки мои, какой сюрприз. Но мы же не дадим фактам себя обмануть, правда?

* * *

Социальное жилье. Может быть предоставлено семье с 3 и более детьми. При условии, что семья получает пособие по прожиточному минимуму в течение 2 лет или соцнадбавку в течение 1 года. Вернитесь к предыдущему абзацу.

Кстати, квартиры молодые религиозные семьи покупают не без помощи заокеанских дядюшек. А вы в курсе, какие у нас налоги на покупку недвижимости? Поинтересуйтесь. Сколько этих заокеанских денег таким образом вливается в госказну — считайте.

Работа. 65% мужчин и 89% женщин в религиозных семьях работают. И не ваше, я дико извиняюсь, собачье дело — кто там работает, а кто нет. Вы же, типа, за равенство полов, не?

* * *

Армия. Оставьте, уже столько копий переломано на эту тему. Лучше посмотрите сериал "Железный купол" ("Кипат Барзель"), там все написано.

* * *

Ну, и последний сюрприз. Помимо ударяющихся в религию у нас масса выдаряющихся из нее. Да, процесс идет в обе стороны. Так что плюс-минус баланс сохраняется.

* * *

Да, я предпочитаю изучать факты. Понимаю, что это непопулярный подход, намного эффектнее заламывать руки и пить валерьянку. Ну, заламывайте, мы свободные люди в свободной стране.

Треск провала, раздавайся!..

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий