Здоровые латкес

0

Здоровые не в плане размера, а полезные для организма

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Приближается Ханука – праздник, ассоциирующийся у нас с тяжелой и жирной едой, блюдами, содержащими большое количество масла. Но сегодня в тренде пища полезная и диетическая, поэтому предлагаем вам воспользоваться рецептом клинического диетолога Тамар Ядин (консультант компании Herbalife) и приготовить латкес из батата, моркови и цветной капусты.

Для этого вам понадобится целая цветная капуста, вымытая и разделенная на соцветия, 2 средних батата, очищенных от кожуры, 1 морковь, 3 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки, столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец.

Traditional Hanukkah dish latkes — potato pancakes with sour cream with

Подготовка: Крупно нарежьте батат и цветную капусту и натрите морковь. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, который превратит овощи в однородную массу. Предварительно варить овощи не нужно. Добавьте к получившейся массе остальные ингредиенты, сформируйте неплоские котлетки и выложите их на противень, накрытый пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Перед тем, как приступать к еде, дайте латкес немного остыть.

Указанного количества хватит на 8 порций.

Приятного аппетита!

Подготовила Эля Ильина

"Суперлаткес" без лишних хлопот

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий